(据山西新闻网▅-山西日报 03月17日)

  脱⊙贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又受疫情影响,各项工作任务更重,要求更高。为应对疫情影响〖,山西省出台多项措施,要求进一步加强就业扶贫支持力度,有组织地开展ζ 劳务输出,确保贫困劳动力就业增收。

  当前,全省劳动【力“建档立卡”工作正在紧锣密鼓推进,要将贫困劳动力纳入首批对象范围,尽快全面完○成本地贫困劳动力个人基本信息、就业情况、培训意愿等数据的采集核实工作,并重点支持有培训意愿贫困劳动力、易地搬︽迁劳动力参加免费职业技能培训。

  当前,在确保疫〖情防控安全的前提下,持续加大贫困劳动力有组织的输出力度,通过健全和拓展省内外劳务协作机制,不断加强输出地和输入地有效¤对接。同时,还要积极鼓励人力资源服务机构、职业培训机构、劳务经纪人等市场主体有组▆织地输出贫困劳动力。

  在推动就业扶贫方面,充分运用网络平台,促进贫困劳动力与用工企业精准对接、应聘择岗。多方创造①条件,鼓励贫困劳动力投入春耕备耕,从事农资运输、农产№品产销等,进一步推动爱心助农等活动,大力支持扶贫车间吸纳劳动力等。同时还要充分发挥第一书记、驻※村工作队、帮扶责任人的作用,促进更多的贫困劳动力就业增收。