(据山西新闻网〓-山西日报 03月17日)

  3月16日,副省长王一新在太钢集团主持召开全省钢铁行业创新发展座谈会,就钢铁行业稳产达效、产品结构卐优化、产业转型升级等进行深入讨论交流。省工信厅、省钢铁协会、部分重点钢铁企业参会并介绍有关情况。参会代表会前参观了太钢集团不锈钢冷连轧智能化生产线。

  王一︼新指出,在全省上下奋力抗击疫情的关键时期,钢铁企业勇于担当,全力达产达效,为全省经济稳增长作出了应有贡献。当前钢Ψ 铁行业正处于深度调整期,希望山西钢铁企业增强忧患意识,积极拥抱钢铁行业发展趋势。省政府支持钢铁企业通过并▅购重组,提升产业集中度;通过结合山西实际,重构产业链,培育山西钢铁∞的拳头产品;通过深耕本土市场,优化产品结构,补齐短板;通过智→能化改造,推动企业♀提质增效。省工信厅、省钢铁协会要加强协调,组织专项供需对接,帮助Ψ企业化解库存;研究出台钢铁行业转型升级指导意见,引导、倒逼企业实现高质量转型发展。(记者张毅)