春回大地万物苏,植树播绿正当时。3月12日上午,阳城县委书记▃姚逊,县长史小『林,县委副书记朱慧杰,县人大常委会主任张保国,县政协主席田龙社,县政协党组书记王晚红等县四大班子领导来到北留∞镇杏王村,带头参加义务植树活动,以实际行动号召全县上下积极参加植树造林活动,为建设美▼丽阳城再添新绿。

  初春的阳城大地春风和煦、万物复苏,一派生机盎然的景象。在北留镇杏王村,姚逊、史小林等县领导来到义务植树现场,在村民Ψ房前屋后种下樱桃、石榴、秋桃、冬枣㊣等经济树种。经过辛勤劳动,200多棵新植苗木迎风耸立,错落有致,焕发出勃勃生︽机。随后姚逊、史小林等县领导又来到杏王村主入口道路两旁植树点参加义务植树№活动。大家一起扶正树苗、挥锹铲土、填平树坑、踩实新土、提水浇灌、分工协作、配合默契、干劲十足,现场一派热火朝天的劳动场景。一个多小时∩下来,原本空旷的荒地披上了崭新的╳绿装,连排成行的500多棵油松迎风挺立,传递着春的生机与活力。

  活动中,姚逊要求全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,按照县委、县政府↑创建国家森林城市部署要求,积极组织开展造林绿化活动,进一步增强爱绿、护绿意识,努力营造全社会关心支持造林绿化、全民参与义务植树活动的良好氛围。要按照“因地制宜、适地适树、见缝插绿”的原则,根据→栽植区域的地形、土壤等◣条件确定适宜的树种和配置模式,做好县城绿化、村庄绿化、通道绿化等工作,倾力打造生态卐阳城,建设美丽乡村。要做好林木管护,严把技术标准和苗木质量关,认真做好栽植、浇水等↙工作,提高栽植质量和成活△保存率,确保植树造林取得明显成效,为生态阳城建设作出积极贡献。

  县直机关⌒干部林业部门、北留镇机关党员干部和社会志愿者参与了志」愿活动,共栽植油松、银杏等树种近1000棵,掀起㊣ 了春季植树造林的活动热潮,营造出了全民参与义务植树的良好氛围。

  近年来,我县认真践行习近平总书记“见新见绿”指示精神,持续推进“山上治本、身边增绿、产业富民”工程和森林资源保护管理等林业生态建设工作,狠抓造林绿化、绿色增收、森林资源保护三项核心工作,全县新增绿化面积15.8万亩,森林覆盖率增加了2.8个百分点,森林覆盖率达45.58%,林木绿化率达50.5%。今年我县还将植绿9000亩,持续推进造林绿化,加快全☉域绿化,提升城乡绿化美化水平。(供稿:阳城县信息中心